zulya_music (zulya_music) wrote,
zulya_music
zulya_music

Об идее альбома Tales of Subliming.

Давно обещала написать по просьбе [info]amatchmaker
Сначала о названии. Тут имеет место игра слов sublime – означает возвышенное, а subliming – это химический термин, превращение твердого вещества сразу в газ, минуя жидкую стадию. Именно то, что произошло со Снегурочкой в одноименной сказке. На русский язык можно перевести как Сказки о возгнании (то же что возгонка).

Таким орбразом в этом альбоме собраны песни о транформации, о желании улететь. Не знаю почему, но лирический герой, а чаще героиня, стремятся именно это и сделать.

Не все, но многие песни как-то связаны с героями сказок. А в сказках, как известно, часто происходит транформация. Все это было навеяно моим интересом к юнгианскому анализу символов сказок. Меня поразило насколько богата эта территория. Скорее всего потому, что я человек прямолинейный, и до меня без объяснения не дошел бы смысл всех этих символов. Хотя говорят также, что в этом и нет надобности, поскольку этот скрытый смысл как раз лучше всего усваивается подсознательно.

Поскольку многие песни на английском языке (все же я уже почти 20 лет тут живу), вот объяснение некоторым из них

He Fell So Deep, - это песня о вазимоотношениях Кая и Герды, вернее об увлечении Кая Снежной королевой/бессмертием, хотя никто конкретно не называется.

Ropemakers Daughter – по мотивам братьев Гримм, о дочери канатчика (виселичной веревке).

 В The Girl Named Free – возможно углядеть некоторую связь с Красными Башмаками Андерсена, если очень постараться. Еще присутствуют Снегурочка, Русалка, Баба Яга, татарская Су анасы и ну и сам сказочник. Если есть вопросы, задавайте. Отрывки песен тут www.zulya.com

Subscribe

  • в эту пятницу, 10 декабря, в Казани

    состоится наш последний в этом году концерт в России. когда приедем опять неизвестно. ждем вас. клуб Маяковский, Желтая Кофта.

  • Концерт в Казани, 10 декабря

    Вот решили-таки сыграть в Казани напоследок. Времени на рекламу мало осталось, поэтому прошу сообщить всем своим друзьям и знакомым. Клуб Маяковский…

  • КОНЦЕРТ В МОСКВЕ В ЭТОТ ЧЕТВЕРГ!

    25 ноября, четверг, клуб Мастерская, T еатральный проезд, дом 3, строение 3 телефон: (495) 625-6836. В составе Айдар Гайнуллин, Геннадий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments